Переключатель версий

Переводчик

Russian Belarusian English

Место нахождения

Разделы сайта

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Конвертер валют

Курсы валют
Валюта
  USD
  EUR
  RUB

О реализации бахчевых культур

Начинается период массового завоза и реализации бахчевых культур.
Неудивительно, что самые известные представители бахчевых культур - арбузы и дыни, пользуются у жителей Брестчины особой популярностью. Эти культуры не только вкусные, но и полезные, их плоды богаты жизненно важными для организма витаминами, макро - и микроэлементами.
Однако стоит быть внимательным при покупке и употреблении в пищу бахчевых культур.
Чтобы обезопасить себя и своих близких необходимо:
обращать внимание на внешний вид приобретаемых бахчевых культур – плоды не должны быть поврежденными;
не приобретать бахчевые культуры частями или с надрезами - так как в мякоти плода создаются благоприятные условия для скопления  и размножения бактерий;
не совершать покупку бахчевых культур, реализация которых происходит непосредственно с земли;
не покупать бахчевые культуры в  местах неустановленной торговли, вдоль автомобильных дорог, во дворах - как правило, данная продукция реализуется без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность;
обращать внимание на санитарное состояние торгового объекта,  соблюдение продавцами правил личной гигиены, наличие у продавца медицинской справки с допуском к работе по результатам медицинского осмотра здоровья  и гигиенического обучения.
Перед употреблением бахчевых культур  необходимо обязательно  их вымыть проточной водой с мылом.
Разрезанный арбуз или дыню необходимо есть сразу или хранить в холодильнике не более суток.
         Помните! Во избежание возможных пищевых отравлений покупателям и продавцам необходимо неукоснительно соблюдать данные рекомендации.